aileen0799

霰粒肿发炎

我家宝宝男孩,1岁7个月,一个多月前发现左眼皮上方鼓起,近日渐大破后,发红,现有黄豆大小.去医院看,为霰粒肿医生开了氧氟沙星和拨云锭,刚点了一天发现肿块边际不明显了,眼皮见肿.氧氟沙星以前用过一点,没有过不良反映.这次是药的不良反映,还是正常现象.要不要停用.这个样子还能热敷吗?可不可以拔根睫毛,我帮他排脓,我在网上看到这样的治法说是挺有效,总比开刀好,想听听专家的意见.

小乖&妈咪

我不是专家...但我知道长这个只能用热敷点一些药水就会自己消了.因为我自己也得过,上眼科医院也是开两瓶药水自己点,后来过很久才消.什么时候自己消都忘记了...至于排脓,我觉得如果消毒工作没有做好,反而会引起发炎.如果真的太大还是到医院处理吧...必竟家里卫生条件有限没办法像医院处理得好...对 了,你那眼药水不要点得太勤太多.早晚两次热敷10-15分钟就好.不要太久太热小心伤到眼睛...

提问者对回答的评语:多谢您的帮助,我会小心呵护宝宝的眼睛.