qudou

2个月的宝宝连续睡觉超过6小时的疑问

我家宝宝已经2个月了,现在每天晚上从10点到次日凌晨4点可以连续睡眠,睡的都很香,正常吗?要不要在中间叫醒她,喂喂奶或换尿布?有时总不放心,在睡到4\5个小时时把她弄醒,一般换过尿布吃点奶仍能继续入睡.

三宝妈(堡儿妈)

两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉

睡1.5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1.5-2小时。
你们家宝宝都是正常的,睡整觉,是很多妈妈求之不得的,你们家宝宝好乖好乖!这是你的福气,宝宝好带。如果宝宝不饿的话不喂也行的,最好不要叫醒宝宝,睡觉也是在长身体.
我想只要妈妈奶水好,宝宝晚上吃的饱饱的睡觉,应该不会有营养缺乏的问题。

提问者对回答的评语:谢谢

石朵朵

你真有福气,你家宝宝的充足睡眠是许多家长求之不得的,熟话说的好:宝宝一天吃头猪,不如呼一呼!
如果你家宝宝习惯于1.5-2.5小时吃一次奶的话,在夜间宝宝无饥饿性哭闹的情况下你也可以考虑在比白天喂奶间隔时间稍微长点比如3.5-4小时后给宝宝吃点奶,但是不需要把宝宝弄醒,宝宝在睡觉过程中喂奶一样会吃的,呵呵.不妨试一试.

crystal860

千万别担心,说明宝宝长的好呀!越睡越能长,宝宝吃饭香香,睡觉香香!
我家宝宝以前的情况跟你家的完全一样,长的不错的!

arica

有点长,一般就是2-3或者3-4个小时

irisyang

宝宝睡得香说明身体好,等他饿了自然。醒的,不要把他叫醒吃奶。宝宝睡觉是在长脑,他能睡就尽量让他睡吧。

hehexiaof

我的宝宝刚一个半月,从三十多天开始晚上能睡6个小时,这几天开始能睡7个小时,不过我都到6小时把她抱来喂,她迷迷糊糊也吃的。睡的时间长我觉得没问题,每天吃奶总量可以,体重可以就好

hehexiaof

我的宝宝刚一个半月,从三十多天开始晚上能睡6个小时,这几天开始能睡7个小时,不过我都到6小时把她抱来喂,她迷迷糊糊也吃的。睡的时间长我觉得没问题,每天吃奶总量可以,体重可以就好

朵朵宝

我家朵朵现在2个多月,满月后有好几晚也是睡超过6小时,没关系的,饿了他自己就醒了,不用担心,多睡觉对宝宝有利,说明他在长身体.

zy2007mama

宝宝大点了,在晚上的睡眠时间就会慢慢变长的.

xy5282

这是很好的现象,沉睡是金啊,不用闹醒他吃奶,对宝宝要按需喂养。