linyangyu007

孩子四个几月

孩子四个多月差不多五个月了,还不懂左手玩右手,书上说三个多月就可以左手玩右手,而且少出声,逗他时他经常是笑,不出声,没人逗时自己会说,而且除了人奶其他的东西都不爱吃,最近吃人奶都比较少,这样正常吗?这样能不能判断孩子是不是弱智?谁能详细解释一下,谢谢

crytals

正常的,不用担心.
没有任何两位小孩的成长速率是完全一样的,所以婴儿的第一年是不可能给予一个固定的成长时间表。不过平均的成长速率是有的,下面试图以每个月做基础来描述婴儿成长和行为发展的过程。请记住每一位小孩都不同,所以可能有些动作比其他小孩早些或晚些。

第一个月:新生婴儿能看见影子以及轮廓,他能把视线固定在某一物件上,能对声音有所反应。大部分时间是在睡眠。

第二个月:婴儿会转向吵闹的声音,也会用不同的哭声来表示饥饿、不舒服或兴奋。他可能会开始去抓东西,而且清醒的时间较长,同时可能开始整晚睡觉

第三个月:三个月大的婴儿的特征是微笑和喃喃自语。他比较少哭,晚上也睡得比较好。这个年纪的婴儿,俯卧时通常能把头抬起来。

第四个月:到这时候,他比以前更灵活、更好玩。他也许会利用喂奶的时间游戏或试作一些事。视觉更敏锐,喜欢较明亮的色彩。

第五个月:体重是出生时的两倍,明显地比以前活跃。由于对背部及躯干的肌肉控制的进步,使他的平衡更佳,能够靠着东西坐较长时间,且开始能配合眼睛与手的动作去拿东西。

第六个月:现在他能容易地坐起来,并开始作一些要爬行的动作。他也许开始能将几个单音模糊地串连起来。

宗仔妈妈

正常的,不用太担心,各个婴儿的动作发育不尽相同,我宝宝自从4个几月以来就什么都不爱吃,吃一点就憋住小嘴不让喂,只能少吃多餐了。只要身体没不舒服就不用担心的。

嘉昊妈

不用担心,每个孩子个性不同,书上说的孩子未必都能做到,我家宝宝和你家宝宝差不多大,还不会翻身呢。我都不急。许多行为和书上说的也差很多,不用着急,慢慢去指导他就行了。

limiaolei

正常的,到现在还不回左手玩右手最大的可能是衣服穿的比较多,两只手接触很困难,这样宝宝就会比较迟的,等天气暖和了自然也就会开始玩了,我家宝宝因为最冷的时候也就只有穿两件半,所以一直可以玩到自己的小手手,但是我经常给她套手套所以抓其他东西的技能还不是特别好,这些妈妈不用担心的,小孩也不会有弱智,别人逗不说是不是经常没有在一起的呀?如果心情好的时候宝宝一样会说的~~~~

卓依妈妈

你怎么可以担心孩子弱智呢,自己这么没有信心还怎么给孩子信心?

zhangshuiling

不用担心 孩子认识自己身体的时间 有早有晚

MYBB521

妈咪不要但心了,你根本没有必要但心这些呀.不要动不动就想着有问题呀什么的.人都不可能是相似的,孩子的发育也有早有晚,但只要身体健康体重增加就不要烦心,我家宝宝也是四个多月了,也不会翻身偶尔才会笑出声音,近几天也是不怎么吃奶,我问过别人了,都说没有事儿的.少吃多餐营养也不缺少的,祝全家开心快乐!

MYBB521

我们也不会两只手玩呢