xiahuixia

婴儿脐疝

我宝宝现在40天,不知道为什么这几天肚脐突然很突出,很高,我去医院看过,医生说是用一枚扣子用纱布包好,可是这个方法很难弄,因为小宝宝的肚子是圆的,包好就掉了,请问有什么好的方法怎么办?非常急!!! 并且用手压下去感觉还有气

♡一正妈妈

没关系,宝宝大一些旧会好了。我嫂子家宝宝在2个月的时候也这样。象金鱼眼睛一样大,越哭越大,一按还咕噜咕噜直响,很担心。去看了医生,建议下,购买了强弓牌生物脐疝袋(儿童型),特别好用。只用了20来天就好了,现在4个半月,肚脐很好。

提问者对回答的评语:谢谢一正妈妈!!

liyi888

用疝气带.慢慢就好了.不要太担心

亲亲轩妈

新生儿脐疝如何处理?

“肚脐眼”突出,医学上称为“脐疝”,是一种较常见的先天性发育缺陷。婴儿出生后,脐部是一个先天性薄弱点,凡是腹腔内压力增高的原因都能使脐疝外突,例如咳嗽、打喷嚏、哭闹等。小儿安静或平卧时,突出的肠子返回腹腔,肿块消失。随着年龄的增长,腹肌发育,疝孔逐渐缩小,最后闭合,脐疝消失。一般在1~2岁以上,小脐疝(直径在2厘米以下者),可请小儿外科采用保守疗法,用胶布粘贴,每1~2周更换一次。此法的缺点是胶布容易刺激皮肤,应仔细观察贴胶布处有无皮炎,绝不可在家自行乱贴。若经保守治疗无效或脐疝孔较大,则应去医院手术治疗,其效果甚好。

脐疝病儿一般并无痛苦,并不引起胃肠功能紊乱,仅极少数发生肠子嵌顿。个别小儿可能因局部膨胀而有不适感觉。有些家长为了不使其脐疝膨出,使小儿尽量少哭或不哭,对小儿百依百顺,日久后会造成心理发育障碍,必须注意这一点。

新生儿脐疝时如何减少肠管疝出?

对于脐疝患儿,为了减少肠管疝出,促进疝愈合,应设法降低患儿腹压。如尽量减少患儿哭闹;预防和治疗婴儿喘、咳病症,防止患儿出现便秘等。也要采用束带胶布或绷带包扎等办法压迫疝环,阻止肠管疝出。但要注意预防脐部受压引起脐炎等并发症。
........希望你的孩子能够健康成长!