zjjnannan

唉急啊

宝宝现在4个月多11天,最近辅食也不怎么吃了,就吃母乳,再说我的奶水也不多,不知道宝宝每次吃能不能吃饱。可是现在连炖蛋、米粉、奶粉都不吃,以前旺仔小馒头还一次要吃30多粒,现在吃3粒就要哭着不要吃,不知道有没有哪位妈妈能够告诉我宝宝为什么会这么厌食呢?唉,我每天都在为宝宝吃饱没吃饱发愁呢!谢谢妈妈们能够尽快给我恢复~~,我的悬赏分怎么选不出啊,怎么就是0 呢,可是我的积分还是有的啊,这是为什么呢,不知道妈妈们会不会因为我不给悬赏分就不给我回复,不过我要是可以给悬赏分的话,我一定先会给回复我的妈妈们的。妈妈们我期待着你们的回答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

crytals

有些宝宝即使不生病,也表现出长时间食欲不振,对食物不感兴趣,食量明显减少,经常回避或拒绝进食,如果强迫喂给他(她),则易于引起呕吐。

宝宝厌食已成为妈妈们头痛的常见问题,引发的主要原因是:
父母的喂养方式不当,导致宝宝厌食。比如说,强迫宝宝进食、宝宝进食时被训斥、突然断奶等都容易引起宝宝的情绪障碍,不利于宝宝的消化吸收。
宝宝注意力分散而产生厌食,如边吃饭边看电视、边听故事边吃饭等。
其他如饭前吃零食的习惯、不定时吃饭等也会影响宝宝食欲,导致宝宝厌食。

提问者对回答的评语:谢谢!

亲亲轩妈

4个月的宝宝可以少量添加辅食了.母乳喂养的小宝宝一般不需要额外补充水分,随宝宝月龄的增长,在开始为其添加辅食时,就有必要另给宝宝补充水分了。一般健康宝宝贲门松弛、胃体积较小、胃肠蠕动活跃,因此容易发生吐奶,在喂奶后妈妈可以把宝宝竖直抱起,轻轻拍其背部,使胃内空气通过打嗝被排出。

如果以上做法仍不见效,则需观察吐奶前后宝宝有无不适或难过表情,以及他的体重是否在增加,如果体重增加,那么父母就不必太担心,过些日子宝宝慢慢就不会再吐奶了。

一般婴儿在4个月左右开始添加辅食时,要注意训练婴儿的吞咽和咀嚼功能。可以用小勺喂果汁、菜汤水,从稀到稠,慢慢添加如蛋黄、米糊、鱼泥、菜泥、肝泥或肉泥等,一样一样逐渐增加。新添食物常常会被宝宝舌头推出,父母通常会以为宝宝是不喜欢吃,随即停止喂此类食品,其实这是个误区。应坚持慢慢喂,不久便会被宝宝接受。

fdy061010

应该是够的,如果宝宝没吃饱的话,他会哭的啊!不过小宝宝都是一段时间爱吃一段时间不爱吃的,只要身体没什么异常就没不用担心啊!

duoduo1314520

辅食应该多样化,不然的话宝宝会对吃饭失去乐趣的,还有就是颜色要多样,让宝宝看着就有食欲才行,旺仔小馒头不愿意吃了,可以吃点磨牙棒,她现在小,也快到了长牙的时候