し☆ve·芊贝

五个月便便有小黑点

我家宝宝刚刚五个月,吃母乳和米粉,每天便便稀稀的4-5次,这两天早上起床第一次便便里有小黑点(后面几次拉的就没有了)是怎么回事,宝宝精神也很好,也吃也挺能睡的,每天中午加点米粉下午5-6点会吃点香蕉,别的就全母乳,有没有相似经历的妈妈告诉我?谢谢!

小蹦豆

这个我知道,是吃香蕉造成的.没关系的.
吃香蕉时,表面那层和香蕉筋最好都别给宝宝吃,只吃里面那个黄黄的泥.试试看,不必担心.

提问者对回答的评语:谢谢了!

♡一正妈妈

这个没有问题的,添加辅食后,大便的颜色会有所改变,往往会受到所吃辅食颜色的影响。比如吃胡萝卜就会有胡萝卜色的便便,吃绿叶菜就可能呈绿色。不过,米粉等辅食不会影响便便的颜色。 ,只要宝宝精神各方面都很好,就没有关系的.

王雨轩

如果孩子一般情况很好'大便成型'其内发现深绿色点无关'可能是吃水果所侄。

王雨轩

如果孩子一般情况很好'大便成型'其内发现深绿色点无关'可能是吃水果所侄。

xy5282

香蕉里的纤维宝宝不能消化会变成黑线或黑点排出来,是正常的。