jxm-wj

关于宝宝吃奶

宝宝快4个月了,最近白天吃得少,夜里吃得多,我问过我的一个同学,她宝宝也这样,我还是不太放心,所以再问一下,宝宝其它都正常的,到底什么原因呢?现在还没开始喂米粉,只是吃奶. 另外,到4个月的时候,给宝宝添加米粉之类的辅食后,夜里可以只喂一次或者不喂吗?我的一个同学,她做到了,她说她宝宝从4个月以后,夜里不喂,我听后也很惊讶.她告诉我说这个要慢慢培养,让他样成一种习惯就好了.各位妈妈,你们是什么样的情况?4个月以后,你们的宝宝夜里要喂几次呢?我宝宝现在还没开始吃米粉,我是先问问,想了解一下情况的.

happystonestone

小婴儿吃奶是想吃就吃,只用保证随时有奶水给他吃就行。睡觉是想睡就睡,只要一天在二十小时左右就好,添加米粉辅食后,晚上睡覺前吃一次米粉就好.寶寶現在是長身體的時候,怎麼可能晚上不吃呢,呵呵

提问者对回答的评语:不是的哦,新生儿的睡眠是20-22小时/天,三个月是17-18小时/天,四个月的宝宝14-16小时/天,我只是听同学说她宝宝夜里不喂,觉得有点好奇,问问而已啦!

fdy061010

哪能这样想的,宝宝在长身体的时候,只要他想吃就不要怕麻烦啊!白天只辅食,吃奶量肯定会少,夜里吃奶,奶就好比水,易消化,当然夜里会吃了.大一点了夜里不起来差不多,要不就是让宝宝睡晚一下,睡前吃得饱饱的,一觉睡到天亮.

JUNJIEMAMI

你可以白天喂辅食,,晚上喂奶,,我得快5个月了,还没添辅食,只喝奶,,晚上就喝一次,或两次,,,醒的多,说明没吃饱.