q198310

关于麻疹疫苗,

宝宝8 个多月的时候因为感冒而耽误了打麻疹疫苗,现在感冒也快好了,已经推迟了21天了,请问那位妈妈也出现过这样的情况,麻疹疫苗是不是不能推迟这么久,推迟去打麻疹疫苗的时候医生有没有说什么?。(要有实际情况的 )有 经验的妈妈细说一下。

婷婷妈

麻疹疫苗的初免月龄是8个月,但是有个别儿童在应该初种第一针的时候出现了预防接种禁忌症,也就是我们平常所说的感冒、发烧、腹泻啦,这都是要推迟接种的,因为孩子接种疫苗以后有可能会出现预防接种副反应,说得通俗一点就是可能会精神差一点,爱哭闹一些,最常见的反应是低热,也就是发烧,这些情况都是不需要特别处理的,只要让孩子多喝水,好好休息,2-3天后就会恢复,但如果选在孩子本已生病的情况下接种疫苗,则会将生病的情况和可能出现的接种反应相混淆,影响医生的处置,因此要等孩子恢复健康后1-2周再去接种为好。
另外告诉你纳入计划免疫的所有疫苗只要在宝宝12月龄内完成初种都是可行的,我们预防接种门诊常常可以碰到类似情况的宝宝,都是这么操作的,妈妈不用太担心了!等宝宝好了以后带她去补种就行了。

亲亲轩妈

给孩子打过防疫针的家长都知道,一般麻疹疫苗的接种时间安排为:初次接种时间在出生第八个月以后,接种麻疹疫苗后四年还应加强接种一次。

昨日,记者从市疾控中心防疫科了解到,近期省卫生厅对麻疹疫苗免疫程序进行了调整,将原来4岁接种第二针麻疹疫苗调整为18至24月龄接种。我市疾控中心将于7月20至25日,对2002年1月1日至2004年12月31日间出生的一万多名儿童开展麻疹疫苗追加免疫。据介绍,麻疹疫苗第二针是免费的。市疾控中心同时提醒家长,主动配合好防疫部门做好麻疹疫苗免疫程序调整和追加免疫工作,确保适龄儿童追加免疫接种。

亲亲轩妈

据新华社消息 在2004年华东地区免疫预防协作委员会工作会议上,中国疾病预防控制中心免疫规划中心主任梁晓峰表示:我国正在加强乙型肝炎和麻疹疫苗等的预防接种,巩固无脊髓灰质炎状态的防病成果,并开展接种督察、疫苗管理等工作。
目前,乙肝疫苗接种的费用已经下降到10元左右,各省区市正着力推进新生儿出生24小时内乙肝疫苗的及时接种。麻疹在我国西部地区和城市流动儿童中仍然高发,每年发病病例约为10万例。除了提高8个月婴儿麻疹疫苗的接种率外,我国计划将儿童接种第2针麻疹疫苗的时间从7岁提前至1岁半到2岁之间,接种剂量也从每针0.2毫升增加至0.5毫升

亲亲轩妈

你的意思是宝宝八个月时应该打麻疹疫苗,而你没给他打,到现在宝宝十个月了才来打是吗?假如是这样,现在也可以打.没什么影响,只要宝宝不发烧感冒,现在随时都可以去打疫苗的.

家耀

这没什么关系的,我家宝宝也推迟了几个星期才打的

keaima2007

有些宝宝会因为疾病原因推迟接种时间的,不必太紧张!现在如果宝宝已经恢复健康了,就尽快去接种点补打就行了.争取早日建立免疫屏障.祝你的宝宝健康快乐!

宗仔妈妈

没关系的,身体健康就可以打疫苗了。

keaima2007

麻疹疫苗的接种程序是,8个月初免,18个月-24个月复种.所以不要太担心了.宝宝身体恢复健康后尽快补种就可以了,没什么不良的后果.

limiaolei

没有关系,最近是麻疹的高发期,赶快去补上那针育苗吧

杨杨妈咪

宝宝生病了推迟打疫苗是正常的,我家宝宝是错过了打百白破第3针,去社区问医生说孩子病好了15天以后继续打就可以.如果不放心挂电话去社区医院问问.

走过去

就是问了一下吃鸡蛋过不过敏,有没有不舒服。麻疹是8个月开始注射,只要到了8个月,任何时候都可以。但是我家孩子所有疫苗都没反映,只是这个打完发烧,出疹子了,所以建议你孩子病好2周再注射,免得增加孩子身体负担。

丹妮&妈妈

不知道。我女儿以前推迟了3天,就发了麻疹。

emmaxiaoxiao

尽快去补种吧,没啥不良影响,只要不发烧,咳嗽,就能行。

昆昆妈妈

可以打,我的宝宝就是这样的,当时我们带宝宝去旅游了,超过了一个礼拜才回来的,结果回来后宝宝一直留鼻涕,为了安全,我们一直不敢带他去打疫苗,结果等宝宝病好的时候,已经离医生预约的时间过了27天了,询问了医生,说没事,只要孩子健康,没有感冒症状,就可以补中,让及时中疫苗的原因是怕你在没来得及中之前感染上, 既然你的宝宝没有感染上麻疹,现在又很健康,那就快去中吧。

Yansue

推迟打可以的,你去补打就行了,保健医生会帮你把其他的疫苗针都重新安排的

gbpjpy

你的情况刚好和我的一样,我整整耽误了一个月的时间.去打的时候,把情况跟医生说清楚就行了,放心吧,医生不会说什么的,因为麻疹疫苗比较特殊,一定要宝宝健健康康才行,不然怕会引起发烧.没事了,医生会重新安排下一针疫苗的时间的.

tttwww007

我宝宝和你一样,八个月的时候生病没去打,直到快九个月的时候,(前两天才打的)医生说没事的啊,别太担心了!

奶牛猪

医生没说什么就没事了,你不必担心了

dengyinsu

我宝宝也是生病了没打,过了一个月才去打,医生说没事,一岁以内打是可以的

kejiandan

可以的.只要身体健康就可以了

然然的妈

8个月初免,18个月-24个月复种.所以不要太担心了.