guohshzx

哺乳期妇女发烧怎么办

我老婆发烧到37.5左右,一直不退,我儿子3个月,一直吃母乳,请问有什么办法不对婴儿产生影响的情况下,大人退烧?

亲亲轩妈

如果发烧最好先去验下血,看看是细菌性发烧还是妇科性发烧(就是我们平时讲的挤奶拉)引起的。如果是细菌性的就要用一些感冒冲剂类的。如果是挤到奶了,一般这种情况是哺乳期妇女常见的,可以到专业的妇幼保健院开些消炎的药就可以了。我就出现过一次挤奶情况,当时发烧到38.9没有任何感冒症状,到医院验血结果也不很高,妇幼保健院的医生给我开了消炎点滴,输了2天水就好了。另外如果是挤到奶了很重要的要把乳房里流不出来的奶水,尽量流出来,这样即可以减轻乳房的压力,又有利于消炎。可以用吸奶器吸,也可以让老公帮忙哦。

wulelemama

让妈妈多喝凉白开 注意休息 最好还是去医院看看小脚印 - 育儿网

许愿树- 育儿网

星辰妈妈

我也有过,被送医院的,只要多休息多喝水,发烧厉害别给宝宝喂奶,记得把奶水挤掉

cmxmama

发烧阶段尽量少给宝宝吃母乳,如发烧至38度以上可吃尼美舒利等分散片等。

allan-sunxiaona

妈妈发热不要给宝宝吃母乳,等退热了在吃,在这期间妈咪要吧母乳挤出,免得退热了母乳会回奶的

可心妈咪

多喝点水。最好不要吃药,哺乳没事的!

ningbaba

还是吃点退烧药吧,不然大人孩子都不好。退烧药不影响孩子的

子安妈妈

我也有过这样的经历,要看是为什么发烧,如受凉,可试试喝生姜汤,生姜加水煮,加点盐,热的喝.辣,效果不错.
还有,如果家里人认识一种叫大青叶的草,叶子煎汤.效果很好.

baby-can

多喝点水, 不要吃药,37.5'C不影响喂奶.

登登娘

高烧时不能喂奶,我当时也是的,及时去医院挂了青霉素,不影响喂奶。