yangwen76

宝宝不肯吃辅食(米粉)怎么办?

我们家宝宝四个月了,前两天我去买了米粉回来,把米粉加在奶瓶里跟奶粉一起冲给她吃,她却不肯吃,当天连奶粉也少吃了两餐;第二天,我把米粉单独冲,用汤匙喂,她还是不肯吃,喂进去马上就顶出来了,而且大哭,我该怎么办?请各位有经验的爸爸妈妈们帮帮忙,谢谢!

yuanzhen123

宝宝不爱吃米粉,不要强迫他吃,可以慢慢来,多试几次,最好在宝宝比较饿的时候喂,这样容易点,宝宝比较会接受.再一个就是姿势也很重要,我家的宝宝4个月,他就不愿意躺在我的怀里,或者是躺在小床上吃,他喜欢坐在我的腿上吃米粉.一让他躺下就像杀猪似的哭,坐着就愿意吃的,再一个就是宝宝一开始吃的时候,你会发觉他会用舌头顶出来,那个时候就会怀疑宝宝不爱吃,其实宝宝不是不吃,而是不会吃,因为这和吸奶有很大的不同,要让宝宝学会吃米粉,这个需要有耐心,这是医生告诉我的,而且我也试了,成功了.最重要的是不要在乎宝宝吃了多少,你可以让他尝试下,今天可以吃一勺,如果吃的不错,可以明天再加点,要循序渐进.也可以试试别的牌子的米粉.挑出一种宝宝喜欢的口味.祝你的宝宝健康,早日接受米粉.

huangzhijie6

我的宝宝也要吃米粉了,希望不要有这样的问题.

zy2007mama

呵呵,好多宝宝都是这样的.
像你说的那样,我觉得冲的有点稀了.
你可以榨点苹果汁,或是把香蕉碎了,然后加点温水,这样再加米粉,有了味后,宝宝就会很爱吃的.
我家宝宝刚开始也不吃,后来就是这样才开始吃米粉的.
试试吧,很管用的.

angelsxy

我的宝宝开始也不吃,往外顶,练习了一个月才吃的可以了,另外弄稠一点她可能爱吃

紫薇妈妈2007

米粉不要用奶瓶喂,要用小勺喂,4个月应该加蛋黄了,你家宝宝吃蛋黄吗{用勺喂?}?是不是宝宝不喜欢这种口味啊?换种口味试试.

cindyli

再大一点试试吧。

昊昊mama

刚开始不适应吧,一般两三天就好了。或者是你冲的太薄了没什么味道了,所以不爱吃。换不同的口味给他试试。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

xy5282

慢慢来,刚开始加辅食就是这样,米粉不吃,也可以试试米汁。

zhoujuaner

我家宝宝加了营养餐搅在一起吃的很好。很喜欢的 你可以试一下

萧宁儿

这个嘛最简单的方法就是等到宝宝饿的时候再喂,肯定有效.

crytals

喂食辅食的时间最好在两餐之间,以免影响宝宝正餐食欲(正常喝奶量)。

宝宝4-6个月时,消化能力日渐成熟,开始学习将食物置于口腔后面及吞咽。此时期是宝宝接受辅食的关键期,错过了此时期,此较容易造成宝宝拒吃固体食物。喂食辅食时可能遭遇以下的问题:

(1)将食物往外推:这并不表示宝宝不喜欢吃或食物不好吃,可能是宝宝尚不懂如何将食物吞下去,不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。

(2)宝宝把食物含在嘴里不吞:如果是宝宝已经会咀嚼与吞咽,食物含着不吞的原因,可能是宝宝还不饿。

(3)吃的慢:每个宝宝会有个体差异,宝宝吃的慢千万不要怒声催促,否则会让宝宝对固体食物怯步。

(4)哭而不吃:当宝宝身体不舒服、疲倦想睡、或曾经对这个食物有过不愉快经验,宝宝可能会哭着不吃。此时不要勉强宝宝进食,应隔几周后再重新试着喂食。

(5)吃下没多久又吐出来:斟酌宝宝的食量,不要喂食太快,喂完后应让宝宝休息一下,不要立即喂奶。

小猪不好惹

可能是你的米粉太淡了,所以宝宝不爱吃。你应该调稠一点,用勺子喂他。还有宝宝太小吃不了多少的,你可以先试着喂点水果汁和蔬菜汁容易消化一点!然后再考虑喂米粉这类的辅食。

誉萁妈妈

米粉太稀了吧.我家宝宝就喜欢吃米粉.我什么都不加.贝因美的米粉,一般宝宝都喜欢吃

xiaojingqian2007

你可以换个口味的.如果也不行.你可以自己制作米粉,就是比较麻烦一点.
还有就是米粉不要和配方奶兑着吃.会引起宝宝消化不良的.
我家宝贝就是吃自己做的米粉.他很爱吃的.如果担心营养不够可以在吃时加点买的水果泥或蔬菜泥,调味,祝你宝宝健康.

lovemamamama

宝宝一开始吃米粉是这样子的,慢慢的他就会吃了。我的宝宝刚刚开始吃的时候她也是这样。而且还会吐出来呢!不过过了3开他就会慢慢的吃了。现在还很爱吃呢!有时喂她吃奶她都有不吃只吃米粉!你不要担心了!

猪妞

她不吃米粉,先给她熬点小米粥喝喝,让她慢慢适应,在给她米粉吃,米粉要换着口味的吃,不然光喝一种口味她会腻的。要在宝宝饿的时候来喂

xingzeng

我家宝宝原来也是这样的,你可以往里面加一些奶粉,用勺喂(有米粉专用勺),然后在宝宝饿一些的时候喂他,我家宝宝现在吃的就很好.

xingzeng

最好别加一些味道物浓的果汁什么的,那样宝宝容易挑食.

缘分天空-含含宝宝

宝宝不喜欢吃你给他换个味在试试,如果还不吃就不要喂了。还有米粉不要太稀了,应该像粥一样用勺子喂,不喜欢米粉可以改喂鸡蛋羹加点虾皮(到我家看看有具体做法),可以补钙的,鸡蛋黄,还有好多的,不是只可以喂米粉的,我家宝宝就不吃米粉。祝宝宝健康成长!