maggie050217

吃母乳的宝宝加奶粉就吐得厉害!!!

男宝宝82天了,一直吃母乳。听说给宝宝加辅食之前要吃点奶粉调理肠胃,就给宝宝吃了奶粉。结果大口大口的吐!吓坏我了。可是吃母乳就不吐。这是为什么啊?

静雯baby

等到4个月开始在吃米粉,在添加辅食啊,你本来是给宝宝吃奶的突然间又喝奶粉,宝宝可能有点不习惯,肠胃还没适应过来!你等以后慢慢来男宝宝吃奶吃到8个月.我以前有一点奶,也给宝宝吃奶粉,因为奶不够!医生都建议我吃纯奶就是只吃一种要不然对宝宝肠胃不是很好!所以你慢慢来吧!祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢

motozibo16

吃母乳的宝宝才82天,没必要加辅食啊,还是母乳最营养啊。如果要加等到四个月以后吧,也不用给他喝奶粉啊,可以添加点果汁,菜水,和鸡蛋黄(一开始先给四分之一,宝宝适应后再慢慢加至二分之一到一个蛋黄),米粉都可以啊,祝你家宝宝健康。

bstbb

谁说加辅食前要吃奶粉?不需要。再说了,4个月后才开始加辅食的。