゛何以矜持丶何623

宝宝是每天都会咳嗽几次,干呕吃药没用,怎么回事?

我家宝宝是每天都会咳嗽几次,有时候还会咳的干呕,都一个多月了,吃药没用,喝梨水也没用,请问这是怎么回事?

雪儿kitelee

面对宝宝咳嗽的状况,首先要了解清楚宝宝咳嗽的原因,然后对症下药。宝宝咳嗽有病理性和非病理性两种,非病理性咳嗽是宝宝为了防止异物吸入或有助于异物排出的一种行为,非病理性咳嗽是正常的生理行为。病理性咳嗽多是由于感染引起。如果宝宝是因为感冒而引起咳嗽,一般不需特殊治疗,多喂宝宝一些温开水