一诺s110a681

请问孕妈是大三阳可以母乳喂养吗?

孩他妈s95u60

乙肝大三阳体内的病毒数量大,传染性强,所以不建议乙肝大三阳妈妈母乳喂养,大三阳能否母乳喂养要根据患者的病情来定,如果说大三阳产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,因此其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,这时候母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会,提醒大三阳产妇,千万不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离,这样就能有效预防乙肝病毒的传染和危害。

猴子妈妈s169a334

主要看DNA病毒载量,病毒量高传染强则不建议母乳,病毒量低可以母乳

悦悦s285a266

最好不要母乳喂养!妈妈体内的病毒会通过奶水传给孩子!孩子太小,是没有抗体的!

糖果s75u42

还是问医生比较好,多听医生的建议

ooooo娟儿ooooo

可以 我记得我嫂子那时候就是 她两个小孩都是母乳喂养的

执着果

可以呀……医生会告诉你吧……出生就打高效免疫球蛋白阻断了

随风s18u84

宝宝没被传染的话,最好不要喂。具体的可以去咨询医生。

AAAoo羊宝宝o

问问医生,根据自己的情况来,现在好像有什么阻断药

智芳

一般宝宝在出生24小时之内,就会注射乙肝免疫球蛋白以及乙肝疫苗。即便妈妈患有乙肝大三阳,那么大家也可以进行母乳喂养。大三阳妈妈在哺乳之前需要洗干净自己的双手,避免口对口的给宝宝进行喂食。如果宝宝已经有口腔溃疡疾病的话,那么这个时候则不能进行母乳喂养,再有就是如果乳头发生了破裂大家也应该暂停。