wsx5454

七月宝宝发复发烧,无鼻涕,咳嗽

前天宝宝发烧38度,去医院看了,医生讲是支气管炎,开了药,是头孢克洛干混悬剂,利巴韦林颗粒,小儿氨酚黄那敏颗粒,都是甜的,可是宝宝一吃就吐的历害.发烧了,又退,又发烧,又退.昨天又发烧,去了大医院看,拿的药是克拉霉素干混悬剂,利巴韦林颗粒,蒙脱石分散片,胃蛋白合剂.宝宝也是吃了就吐.请问大家有没砬到类似的小儿病.谢谢

niki-ai

我宝宝发烧,我也很急,到了医院,我和医生说我想保守治疗,不想用药效强的药,(因为当时我想到宝宝用好药,第一对宝宝本身不好,第二怕宝宝产生抗体).于是医生给我开了小儿柴桂退热颗粒/银胡感冒散(贴肚脐的)还有泰诺林.并嘱咐我泰诺林要超过发烧38.5度时给一次0.4M.我自己又给宝宝买了头部的退热贴,结果宝宝好了.我还是赞成重要和物理性药贴的保守治疗.如果你宝宝还在发烧可以试一下.要多喝水,发烧不能洗澡. 要常换干爽衣服,一顿奶要喂两次,因为宝宝发烧有呕吐发生,要暂停辅食.还有建议你下次有什么事最好去妇婴专门医院,因为好多医院喜欢给宝宝开大人的药(只是剂量小).有事尽量想不用药可以解决的方法.不知道这些可以帮到你吗?还有,2.3天不见好就最好去医院了.小儿发烧不一定是坏事.小儿发热时体温37.5℃~38℃为低热,38℃~39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应,这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育.
建议最好不用头苞,好多孩子过敏,到时更难办,还有我说的那个泰诺林千万不要用多了,有说明的.希望对你有帮助,祝愿宝宝早日健康!

提问者对回答的评语:谢谢各位,其实大家的建议都很好,而这位姐妹,提的意见最多.也就选她了.再次谢谢大家.

white-alice

我家宝宝也发烧了,我朋友的孩子用的是退热栓,她给我推荐的,我宝宝使用后我觉得不错,这种药是往宝宝屁股里推的,你可以等她睡着时进行。多给孩子喝白开水,注意宝宝的衣服不能太捂,注意别直接吹着风

liguiyingmama

我同意楼上的说法,不要喂太多抗生素的药,宝宝肠胃受不了.我家前段和你情况差不多,到现在肠胃还没恢复.药太甜了,你多兑点水,我家宝宝也是太甜了吐,弄稀点,全当喝水了.我感觉你家宝宝象是感冒,别太着急,有的诊所医生开的药便宜还治病呢.还有药要吃嘛,你家宝宝好象都吐了等于没吃嘛,继续吃,别乱找医生了.我家上次最后吃点感冒药好了,其中有牛黄酸和小儿氨酚黄那敏颗粒,没再反复发烧.38度不算高,别急,多喝水,试试物理降温,别吃太厉害的退烧药切记哦.很快就会好的,我理解你的心情.

yiran8025

我儿子前几天也是反复发烧,别的任何症状也没有,吊了两天的水就好了,不知道你家宝宝是什么情况哦,医院光是开药吗,开药吃了就吐,还是打针或是吊水吧,来的快