xfok-1223

宝宝嗓子里有痰怎么办?

宝宝快12个月了,前阵子有点感冒,现在发现他又是嗓子里会有痰呼呼的声音,跟他说吐出来,可是宝宝太小还不不会,请问怎么才能把卡在他喉咙里的痰吐出来或者有什么食物可以帮助他化痰?

mjy1126

给宝宝喝一些儿童秋梨膏,化痰清肺的,白天多喝水,避免宝宝上火,不要担心,祝宝贝健康.

提问者对回答的评语:谢谢!

JUNJIEMAMI

可以用冰糖煮梨,,还有就是用葱两段,姜五片,,江米2两,水适量,,煮粥喝,,大人小孩都可用, 平时喝预防感冒,,很关用的,,

xy5282

喝梨汁,严重可以吃小儿止咳化痰颗粒。