xin7868

宝宝是肺炎吗

我儿子现在三个月大,吃母乳每天加一顿配方奶粉,两个月时开始咳嗽,每天咳两三声,无其它异常,吃奶、精神都不错,昨天去医院检查了胸片和指血都正常,会不会是肺炎?需要吃药吗?

崽崽妈咪

妈妈可要注意了,宝宝咳嗽要快治,不过只要宝宝没有发过烧就不会转成肺炎,平时要给宝宝经常量体温,如果超过37.3以上就会转成肺炎的。最好给宝宝吃一些止咳的药,我家宝贝前写日子也咳嗽,我给宝贝吃了“刻咳” 不久就好了,你不防试试。

ai-jia-yi

不是肺炎,但也要注意,我的宝宝也是开始咳嗽,婆婆说没关系,但时间久了就成了支气管炎,再晚点去医院就成肺炎了。小孩子咳嗽最应该当心,最好去大点的医院看下。发烧是肺炎的前兆。