lirain

怎样知道宝宝要说话了?

各位朋友,怎样知道宝宝要开口叫爸爸妈妈了呢?宝宝以前只会偶而叫几声ba、ma、bu,其他的一概不会。可九个半月就爆发出了很多发音,到了10个月就成天妈妈爸爸的乱叫,管爸爸也叫妈妈,管婆婆也叫妈妈,如果对她说爸爸,她立刻就会改口爸爸爸爸叫个不停,经常小声嘀嘀咕咕的不知说些什么。不知道宝宝是不是快说话了呀?

LEE

宝宝当然是快说话了。
但你也别高兴的太早,因为“baba”、“mama”这二个单音婴儿容易发出,真正讲话讲清楚,比如“baba”,不知道你要先叫它多少遍呢!
不过,这个过程,我相信你一定会乐此不疲的。

shaman

是的这就是快说话了,她将由无意识的叫"爸爸,妈妈"到有意识的叫,耐心些,平时多和她说说话。

xiaodouzi

是的,是快说话了,我女儿10个月大时每天一早起床就在床上说一大堆的“话”,很大声,只是不明白她在说什么,这个时候要多和宝宝说,多带他出去玩,接触事物认识事物,祝健康成长!

qingzi

我家宝宝也是这样的,我相想是快了吧