请在乎我o秒

孩子2岁了,扁桃体发炎,流黄鼻涕,吃些什么药好?谢谢

乖乖520s821a397

这种情况需要在平时多注意不要让小宝贝着凉了,饮食方面的话建议还是以清淡为主,多吃点水果和和白开水是有可以减少小宝贝生病的几率哦,同时也可以用温盐水漱口呢~!若是小宝贝出现了扁桃体发炎的话那么宝妈需要做的就是看看小宝贝有没有发炎,因为扁桃体发言之后宝宝很容易发烧的哦,特别是扁桃体化脓了,那烧起来就是高烧了呢!所以家里要备一些药物,以免小宝贝会用到! 比如:(美林)布洛芬混悬液(草莓口味)的,高烧的时候(≥38.5)开始口服,若是低烧的话可以用(护彤)小儿氨酚黄那敏颗粒按照指导下服用,同时家里需要备用一些抗生素,宝宝“2岁”,家里可以放一些“头孢克肟颗粒”、“阿莫西林颗粒”等药物呢! 最后宝贝若是出现发热先用退热药物,再去医院的小儿内科(呼吸内科)就诊,需要查血液常规看看感染的程度,严重的话需要静脉注射抗菌或者抗病毒的药物,外加口服药物达到治疗的目的!

雨茉宝宝

吃点消炎的,多喝水后面可能还要吃祛痰的

叮当麻麻s40u63

有些感冒,可以吃点小儿氨酚黄那敏颗粒配点消炎药吃,具体还是要问药师咨询。

嘟嘟s541a797

一般都是氨酚黄那敏颗粒,头孢,不过最好找大夫看

悦悦妈s989

小儿解表口服液,阿莫西林,最好还是去医院看看放心些

糖豆s25u15

根据宝宝的情况,可以吃点头孢克肟颗粒,小儿氨酚黄那敏颗粒,小儿烟扁颗粒,吃清淡一点,给宝宝多喝水。

华华丽

有些风热感冒了,可以吃头孢克肟颗粒,安儿宁,小儿咽扁颗粒

智芳

可以给孩子口服蓝芩口服液或者蒲地蓝消炎口服液。流黄鼻涕的话口服小儿鼻炎通窍颗粒就可以。