萱萱ざ妈咪

哺乳后乳房下垂问题

自从哺乳过宝宝之后,乳房就下垂的利害,软软的松松的很是难看,怎样才能让它恢复以前的样子呢,还能否恢复呢?

雨涵妈咪

注意以下几点,可以减轻下垂现象,同时可以有提升的效果。

1.每天冲凉时按摩胸部。具体方法是双手往内打圈,大约按摩5分钟。这样可以保持乳房的弹性。

2.每天三次,每次花2分钟双手往上推动整个乳房,这样对于提升乳房有很好效果。

3.平时应该穿有钢托的内衣,内衣不宜太紧。

4.平时做扩胸运动,一些体育运动有助于乳房饱满,如游泳(特别是蛙泳)、划船等。

happybabylan123

除了楼上说的运动外,还要注意:
尽可能多吃鸡蛋,高蛋白,利于乳房的恢复,一定要多吃,其他的面食等少用;

多运动,可以参加健身房的运动,每天逼着自己多锻炼;

一定要选一款比较好的胸罩,向内侧束紧的,除非特殊情况,不要摘掉。坚持一下。

bb0324

有些新妈妈不愿意用母乳喂养孩子,生怕毁了她们的体形。那么母乳喂养对乳房的形状和大小有没有影响呢?让我们看看39育儿频道的一项调查数据:

根据数据,在19656名被调查者中,因哺乳导致乳房下垂的有8848人,占总人数的45.99% ,因此乳房变得更丰满的有4882人,占总人数的25.37% ,乳房产生其他变化的则占总人数的21.2%。

由此可见,哺乳确实让很多女性乳房产生了变化,而诸如下垂等不利变化的比例大大高出变得丰满的比例,我们应该可以说,哺乳确实是造成女性乳房松弛下垂的重要原因。

但是,哺乳却不是乳房变化的根本原因,根本原因在于怀孕。而影响乳房形状和大小的另一个因素在于每个妇女乳房的支撑组织的不同特点。有些妇女从未给孩子喂过奶,但乳房却变得很平。从医生们的经验来看,许多妇女用母乳喂养过自己的好几个孩子,但是体形一点也没受到任何不利的影响;其中有些妇女体形反而变得更吸引人了。