tongxiaobanbanwang

儿童心理健康

比如:我刚按下电脑启动键,孩子见了说:“不行,我开”。我说正启动呢,不要乱动,孩子就会哭闹半天,直到电脑开后,再关了,重新让孩子开为止。类似的事情很多,孩子好像总跟过去的事情较劲。请问这是正常现象吗?

emmaxiaoxiao

我家妞妞一岁多,现在也总是和我们较真,吃东西我喂的不吃,吐到碗里自己重吃,种种吧,呵呵,我想这也是个好现象,虽然有时候大人觉得有点儿烦,耽误时间,但是对孩子来说是想自己实践啊,独立性很强啊。

亚亚快乐

凡事自己动手,孩子想自己干 要支持,好现象啊,多鼓励,过了这个阶段就好了