wunuo

SOS!请救救我!!!

我是一个大三阳妈妈,在宝宝生下来后打了乙肝免疫球蛋白和疫苗,在半个月时又补打了乙肝免疫球蛋白,在一个月时检查2,5阳性,并打了疫苗,但现在六个月体检时却发现没有了抗体,只有第5项是阳性,医院让再打乙肝免疫球蛋白,我都快崩溃了,只想让孩子能够有个健康的身体,怎么就这样难,请各位妈妈和专家帮帮我,这是什么意思,是我在生活中感染他还是他自身机体免疫力低才消失了抗体。我该怎么办?孩子还能出现抗体吗?乙肝免疫球蛋白出现的被动抗体能顶多久,我的孩子是还是很危险?请帮我!请帮我!

keaima2007

你如果在半岁时为孩子接种了乙肝疫苗,现在可以接种一针乙肝免疫球蛋白100IU,现在第五项出现阳性是代表继往有过感染,现在正处于恢复期.只要不是第一项阳性就不必太恐慌.现在接种免疫球蛋白可以使他很快的产生抗体,以后还要给他注射乙肝疫苗产生长久的免疫屏障才好.希望对你有些帮助!

♡一正妈妈

没关系啊,1,有些人抗体产生较晚,被称为应答迟缓,对此可加注1--2针,或者重新接种疫苗,并且适当加种剂量.你可以过一会段时间带着孩子去检查的。我问过保健医检查后,如果没有抗体,是可以重新打疫苗的。不过检果要在二个月以内,才有效的。不用太紧张。希望能对你有帮助!