chenlihong

怎样才能吃母乳

我家宝宝3个月了,在月子里我上火了,奶就回去点,后来就母乳和奶粉混合吃了,但母乳是抽到瓶里吃的,出了月子我补了,可就一个乳房产奶,那个很少,现在每天就350MG其余就吃奶粉了,我想给孩子光吃奶粉吧我有不舍得,我不用上班,我还有奶,我想给孩子光吃我奶,请各位有经验的妈妈帮帮

宇宇妈妈

要保持愉快的心情,可以食疗,介绍几种如下。
鲜虾通乳方:鲜虾250克,黄酒60毫升,将虾洗净捣烂,纱布拎汁,加水煮沸,兑酒服。
猪蹄通草方:猪蹄一只,通草40克,水煮服。
丹参鸡蛋方:丹参6克,鸡蛋两只,水煎丹参滤汁,再用丹参汁煮不带皮的鸡蛋,以热为度,一次服食。
多喝汤水,吃鲫鱼,墨鱼,鸡,猪骨,猪蹄,蛋,牛奶,豆制品等。注意乳房护理擦洗,牵拉乳头,按摩乳房。也可找中医开几副催乳的方子。 另外你要让孩子多允吸,那样才能刺激乳房。

元元’s妈妈

你看吃点发奶的猪蹄煲汤,里面加花生,还有劳糟蛋、公鸡等发奶的吃吃看看,实在不行,用点催乳激素,不知道可不可以,如果实在没有奶那还是给孩子吃奶粉吧,吃奶粉的孩子不见得比吃母乳的孩子长得差,只要宝宝不生病就行了,对吧,放宽心吧,现在的配方奶粉都不错的,选一种适合宝宝的吧。