小余姐

孩子5岁多,如果感冒需吃药吗?如需吃什么药?

淼淼和萧萧s32u24

感冒能自己好的,宝宝还小,别吃药,对宝宝不好,多给宝宝喝水,室内空气注意流通,宝宝常接触的东西要注意消毒。鼻子不通气可以用棉签或吸鼻器清理。

努力o上进

去医院让医生开药,毕竟感冒分很多种,尽量不要在家自行用药,避免带来不必要的麻烦

萌依两宝

感冒严重吃药,不严重多喝水我们一般都是多喝水扛过去,厉害就去推拿

乌拉s47u52

需要啊,宝宝生病了都可以吃药的,不能拖

辣妈550588s364a301

先食疗,冰糖雪梨止咳,生姜红糖消炎,如果不行再吃药,小儿氨酚黄那敏颗粒,小儿止咳化痰颗粒,如果有痰难以咳出,做雾化效果最好

佳家有小公主s36u53

如果是感冒了,有流涕发热咳嗽等症状就吃药吧,可以安儿宁,儿童感冒颗粒等等

小白o咸鱼二号

看具体情况吧 有必要吃药的话可以试试小儿豉翘颗粒

恬静s850a700

有那种儿童感冒药。小葵花感冒药也有

伊琳妈妈5544

看情况,着凉感冒可以用姜水洗澡,上火就用金银花。

kitelee77

五岁多的小宝宝如果轻微感冒的话,可以使用一些食疗的方式来达到有效的。如果感冒比较重的话,最好就医诊疗

小草莓s698a971

孩子已经可以吃药了 如果不喜欢吃药 也可以贴那种贴 药店有卖

爱家s131a163

五岁可以吃药了。我家宝宝从小到大都生病。早就开始吃药了,不过问医生比较安全哦

月s98u46

小儿感冒颗粒,最好带他去医院看看

Babyo小思妍

普通感冒吃感冒药物即可,如小儿感冒颗粒、儿感清口服液,体温超过38度5的话同时要口服退热药。

初_告白os916a218

我们一般都是氨酚黄那敏,黄鼻涕都是解表颗粒,去火

嘟嘟妈咪s286a982

感冒的话需要吃药,如果是流鼻水这种可以吃点消炎药加上氨酚黄那敏颗粒就行