QQNLR

办理独生子女证的夫妻户籍必须在同地吗

我爸爸是河南人,我妈妈是山西人,生了我一个孩子。可是去办理独生子女证时,办理人员却以我父母户籍不在同省而不予办理。 请问办理独生子女证时必须在同地吗?否则就不能办吗?有相关的法律依据吗?

aladingbaobao

应该可以。如果你已经上户口了,办理独生子女应该是到妈妈的户籍所在地,好像是需要到妈妈户籍所在地的社区取表,到爸爸妈妈所在单位盖章,然后回妈妈户籍所在地办理。如果爸爸妈妈都没有工作单位到社区盖章(或居民委员会、或村委会盖章)。

hanhanbaobeimama

不是同地的可以办理!他拒绝你的理由太可笑!

♡一正妈妈

没有那种规定的,只要孩子已经上了户口,就可以办理了哦.

i0406

可以啊我们就是异地的,只要有准生证,出生证,结婚证.户口本就可以啊(我们是先办独生证才上的户口呢)

六一妹

在那里拿准生证的,就回那里拿独生证!