米乐老娘

宝宝囟门问题

宝宝囟门比较大,医生说是缺钙.一直在补钙也不见小,而且有时候囟门是凹陷的,一会又起来了,不知道是什么原因,也没有观察出来在什么情况下凹陷在什么情况下起来.有经验的妈妈给些指教吧.

happybabylan123

首先宝宝补钙不可以随便补的,至少要在6个月以上的,而孩子缺钙是结果,原因是孩子缺少转化钙的维生素AD,可以让宝宝多晒太阳(注意宝宝的月龄,太小了也不可以直晒,尤其是保护好宝宝的头部和脸),宝宝最好从出生20天后就开始补充帮助钙转化的鱼肝油,我家宝宝就是这样哦,亲朋好友都说我家孩子比较结实,骨骼也发育很好。

再来说囟脑门问题。
刚开始我也曾经为此事而焦虑。不过后来发现我的担心是多余的。一般情况下宝宝躺着时囟脑门就不会凹陷;坐起来时尤其是刚从躺着变成直立起来时(如果动作太快更如此的)会凹陷下去。
还有一个就是到现在我都很注意的,——抱宝宝时一定要小心,不能让宝宝闪腰,宝宝二个多月时我抱宝宝看墙上的图画,我松开一只手去捋我的头发到耳后,猛地宝宝腰要闪了,我吓死了快,赶紧抱好宝宝还一个劲地和宝宝说:对不起,妈妈不小心,宝宝很理解似的。可是我忽然发现——!!!宝宝的囟脑门凹陷下去啦!很深的,天啊,我赶紧叫孩子爸爸,老公说没事的,下次注意啦(老公是医生)。所以我到现在抱孩子都很小心的。

还有是宝宝受惊吓,这该是宝宝四个月以内的吧,太大的声音,太突然的叫喊,等等。

总之,在宝宝小的时候多注意照顾好宝宝,不过,囟脑门在宝宝6个月以后会闭合的比较快。

愿宝宝健康快乐成长!

し☆ve·芊贝

我们的情况差不多,我家宝宝囟门现在长得还挺快的,我每天早上给她吃鱼肝油,晚上吃三金葡萄糖酸钙,都在吃完奶或辅食半个小时以后再吃,要不然会影响吸收,不知道袮的宝宝吃的什么啊?囟门凹陷就是缺钙哦,另外囟门凹陷还要让宝宝多喝水哦。
小脚印 - 育儿网