baobaomamam

宝宝上幼儿园整晚哭闹怎么办?

我的女儿今年3岁零3个月了,今年上的幼儿园,第一个星期还好,可是到了第二个星期,晚上回家后,整晚哭闹,能哭一两个小时,睡一会,又哭,如此反复,我真担心如此下去,会对她的神经造成影响,(身体没有问题)

white-alice

我觉得你家的宝宝好像是在幼儿园遇到什么事情了,你可以从侧面了解一下,也许是和别的小朋友吵架,或者老师批评别的小朋友她看见吓到了,或者是遇到不开心的事情了,或者是厌烦了,因为一开始去她很新鲜么,但一个星期她就厌倦了,这也许是一个平台区,过一阶段就好了,这都是我们的猜测而已,还需呀家长多关心宝宝,多观察宝宝,及时和宝宝进行心灵上的沟通,别让孩子感到寂寞,孤独,和缺乏安全感,让宝宝知道他区幼儿园应该是件开心的事情,不要刻意提醒他该去幼儿园该怎么怎么样了,尽量和带他的老师沟通让老师多照顾照顾他,时间长了就好了。

arica

首先看她是不是换了陌生的环境不适应,如果这样慢慢适应过来就好,或者是在幼儿园里面是不是遇到了什么害怕的事情吓到她了,孩子很怕惊吓的,所以找她的老师或者其他小朋友了解一下,对症解决问题.

riyuefeng

我女儿1岁11个月也是刚上的幼儿园,和您的孩子一样晚上哭,后来我们查看了一下【儿童心理健康】这本书。结论是因为她刚到一个新的环境很不适应,尤其是中午睡觉的时候,醒来看见家人不在身边,就很恐惧,晚上在家睡觉的时候以为还在幼儿园所以就很恐惧,我采取的办法是:当她哭的时候转移他的注意力一会就没事了,这样持续了三天,周末带她去动物园玩了一趟,晚上回来就没事了,后来也没再哭了。上幼儿园也很好。