douglascq

3个月大的孩子吃奶总是睡觉怎么办?

我家宝宝3个月零几天,体重14斤左右,一直都在用奶瓶,用贝亲中号奶嘴,每3个小时喂一次,这段时间,任何时候该吃奶的时候,一含奶瓶就睡觉,120ml的奶,吃到80-90ml就不行了,剩下的一半都是硬逼喂。有的时候能吃完,有的时候一不吃就醒,有的时候干脆就睡几个小时。而且无论睡多久,无论清醒与否,从来不找吃的,都是我按时就给他喂 我知道这样做不好,可是如果他不吃,就不喂的话,一天大概就只吃550ml左右了,请问有什么办法?

奶牛猪

宝宝吃奶爱睡觉,你可以给他些刺激,捏耳垂,弹足底使他睡不踏实。宝宝都是在睡梦中长大的,除了吃就是睡了。宝宝正在发育睡的多是好事呀,你干嘛还吵他睡觉?他又不傻!若他饿了肯定会哭的。孩子不吃就不要强喂了。也许是因为你喂的他次数多才不饿的,奶粉本来就比母乳消化慢所以他才不饿哦

bstbb

那就说明120的奶太多,要根据宝宝的实际情况来定

*萌萌*

三个月吃120确实有点多,
我宝宝三个月的时候才吃90的奶,
只要宝宝精神好就好,
三个月14斤,体重也是可以的.

元元’s妈妈

只要宝宝发育的好就没有什么问题啊,你宝宝现在只吃五百五十毫升,是有点少,我宝宝现在两个多月都要吃七百二十毫升,只不过长得没你宝宝好,只要宝宝不闹,不找吃的,就证明他是吃饱了的,不用去担心。

liyi888

一天大概就吃550ml就可以,.每4个小时喂一次.

海璐妈妈

不要硬逼着宝宝吃,要睡觉就睡觉等醒了再吃也一样的啊.以免引起消化不良

arica

是不是你奶水不足?

zhoujuaner

现在讲究按需喂奶,宝宝饿了就吃 吃多少就多少,不提倡按时定量喂,大人都知道肚子有点饿就找吃的,为什么为难孩子呢,吃不下还要硬吃,我想他如果会说话一定抗议的,