Happy子墨

宝宝怎么拿到玩具就扔呢?

qingzi

呵呵,我家宝宝10个半月了。也是这样啊。不仅喜欢扔玩具,凡拿在手里的东西,总是故意扔出去,掉地上了,她先是低头去看掉在哪儿,然后扭头“啊啊啊”告诉我,等我给她捡,捡起来给她,她又扔。我就故意接住,不让掉地上,这个小人儿还知道变换一下方式,不向前扔,小胳膊一扬,扔身后去了。真是让我哭笑不得。

不到1岁的婴儿就是喜欢往地上扔玩具,然后大叫,让大人捡起来给他。没等你转身,他又把玩具掷到地上,等待你再捡起给他。  这种恶作剧的行为就是1岁左右婴儿的游戏方式。婴儿小一些的时候,手的伸肌发育不成熟,不会主动将手中原有的玩具放下,
再去取第二件玩具,而是无意识地将玩具滑落或扔掉。逐渐地,婴儿对玩具的抛落运动感兴趣,对玩具的着地点和着地时的情形感兴趣。这时,小儿手的伸肌发育趋于成熟,能随意松手,思维也有很大进步,能有意识地抛掷玩具来观察落点和着地时的情形,并且学会让成人捡起,再允许他扔,以此发展与成人的交往游戏。
父母对孩子的这一游戏行为要耐心配合。在这个时期,多给孩子准备一些有不同弹性而又经摔的玩具,如木块、吹塑玩具、皮球等,让他自己尝试和区别物体的性质。随着思维的继续发展,扔玩具的行为就会很快结束。