zxuhan

宝宝大便太干的问题

宝宝9个多月了,以前大便很正常,每天早上一次,偶尔拉个两三次的,最近拉的大便总是很干的,有几次拉起来很是吃力,昨天拉着拉着哭了,一看原来有点血了,不知道应该怎么办,帮帮出出主意吧!!!谢谢了!

亲亲轩妈

可适当服用健胃消食药,特别是中药,忌零食,多活动,饮食规律,多变饮食种类提高孩子兴趣.

我女儿八个月了,七个月前经常四五天拉一次大使便不太干燥,近一个月来虽然一天拉一次,但很干硬,比较吃力,每次刚开始时常拉两个小硬蛋儿,然后才稍微软点,近十几天来让她每天常些菠菜,一两个香蕉,感觉吃的不少,可拉便还不见好转,对了现在女儿还每天吃两片盖天力(补钙),不知有没有影响请问专家,我们该怎么办?请您快点告诉我,可怜着急的孩爸!!
专家回答:
宝宝每天大便说明宝宝的消化系统功能正在完善,至于大便干燥,也是由于宝宝的消化系统还未完全发育好。现在除了蔬菜水果,可以让宝宝多喝一些果汁,适当服用少量蜂蜜也有利于润肠通便,还可以给宝宝喝点儿糖水,也有利于软化大便。如果大便太干,必要时可以使用开塞露纳肛

xihuan600

多给孩子喝点水,实在不行可以给孩子用点开塞露.

恒宇乖宝宝

大便干可以多喝水,吃点清火的。如果大便有血还是抱到医院去化验一下吧,宝宝的病是不能托的。

xiaoxuan771

买汪氏儿童蜂蜜,我前几天买的,现在宝宝的大便好很多了.

冒冒妈妈

在宝宝的饭里加少许的猪油,效果很好,给宝宝试试吧