lyhtj

宝宝呕吐

宝宝老是吐奶,有时奶瓶碰到他的舌头就作呕,吃多了也作呕,可他又总是饿,不知道什么原因

happystonestone

宝宝吐奶常见的原因有:食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,即胃的上口较松,喂奶方法不当,如喂奶速度过快,奶瓶洞眼太大,小儿躺着吃奶等等。人工喂养时奶瓶的奶头应充满奶,洞眼以可有慢滴为好。喂完之后把宝宝竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻的拍背,直到把嗝打出来再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。
而这种现象大多数在宝宝开始添加辅食后(约五、六个月大时),症状就会逐渐减轻,而在一岁或一岁半时完全消失。不过有些时候,因为喂奶方式的不适当,使得宝宝吞入大量的空气,或宝宝肚子受到压迫(例如换尿布、喂奶后抱的姿势不正确),也是常造成婴幼儿溢奶的原因之一。 如果宝宝呕吐严重,请带宝宝到医院检查是否疾病引起的呕吐。

HKBOWEN2007

我宝宝也是这样,等大大就好了小脚印 - 育儿网