紫彤细雨s334a396

我坐月子那会天天洗澡,半个月后就开始洗头了,要不然太臭了

李丽s30u69

女孩25天:男孩三十天,现在提倡科学坐月子,做56天

君子s288a754

有的老人封建迷信说月子不能洗头洗澡,这是不科学的,只要在月子期间洗头洗澡注意别着凉

二胎麻麻妞妈咪

表示现在很多宝妈没有满月就已经洗头洗澡了,只要注意不要受凉就好了

陌上人如玉

一般都是30天算满月,月子里就可以洗头洗澡呀,只不过不能吹风受寒,至于碰凉水,要40天后

青草s35u83

满月是11个月了吗?如果是一个月了可以了可以洗的。

熙宝妈妈s51u93

我30天过得满月,第二天早晨就洗头洗澡,可舒服了

子诺s91u16

为什么不科学坐月子呢?医生都提倡月子里面可以洗澡呀。

点点宝贝s85u80

月子里面可以洗澡,只是需要淋浴,还有洗头洗了需要马上吹干,以前是因为没有这个条件害怕感冒所以才会有这些习俗。

小棉花s379a395

我十天的时候就洗澡澡头了,每个地方不一样,有的30天,有的42天

萱草无忧oooooo

管它漫步满月的,这么久不洗头不洗澡的好不容易洗头洗澡了先舒服一下,注意不要着凉,头发得赶紧吹干来

安达s10u28

没满月也可以洗头的,注意别吹风就好

双s82u58

我月子里就洗头洗澡了,天气热,不洗受不了

oooo舒雅

算满月 但是要第二天才能出去哟 我们老家是这样的

玲妹妹s391a821

三十天的宝宝就算是满月了,可以去外面溜达啦!

ooos66u33

额,满月不是要等生完一个月就是满月吗?还是你认为你生完几天就洗头洗澡也叫满月?

雪儿kitelee

可以的,一般月子结束后,正常的洗头洗澡都是可以的,不要受凉就好,尽量是不要太劳累的。

只怪我太优秀

其实用的时间就可以洗澡,恭喜你终于解放了哈哈