lihongxiamama

宝宝不爱吃饭

宝宝1岁1个月,他不爱吃饭,我给他吃了健胃消食片还是不肯吃饭,他是母乳喂养的,现在想给他断奶,有担心他不喝奶粉,怎么办,姐妹们有什么好法子吗在??

亲亲子怡

母乳喂养的孩子断奶时一般会不爱喝奶粉,我家宝贝那时也是这样,她比你家宝宝大一个月,但你家宝宝比我家宝贝幸运多了现在才断奶。我家宝贝五个月就断奶了,那会儿她根本就不喝奶,可是奶是孩子的主食,我被逼无奈就饿了她一天,结果她就痛快的喝了,从那以后她就不抗拒奶粉了。孩子不爱吃饭吃健胃消食片效果不是很好,不知你们那里有没有卖醒脾养儿颗粒的,孩子喝那个比较好,虽然是药但没有副作用,放心服用,医生说贫血也可以服用的。你先把孩子的肠胃调理好了,让他爱吃饭了再给他断奶。

提问者对回答的评语:谢谢你,我可以试一下。