longyuxing

奶水不足,怎么办

宝宝是剖腹产的,都一个多月了还是没有奶水,有什么办法吗?

jxmlove

母乳量不足的原因有:1、由于乳腺本身的缺陷如发育欠佳,虽然产后就开始授乳,但乳汁量总是不足;2、失去了及早喂奶的机会或中间曾停止喂奶一段时间,而造成奶量不足;3、母亲营养及健康状况差,或情绪不佳,使乳汁量少。
无论什么原因引起的乳汁不足,作为孩子的母亲,自己要对母乳喂养充满信心,情绪乐观,即使奶量少,也要坚持按时喂奶,因为奶水是越吃越多的;饮食起居安排得当,不要过度劳累,要有充足的睡眠;饮食要富于营养,多喝鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药或针灸治疗。
常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄氏15克,党参20克,丹参15克,每日一剂,水煎服,也可将中药与猪蹄一对一起炖服。针刺穴位可采用少泽、足三里,艾炙膳中穴。另外,每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,以促进乳汁更多地分泌。你可以去孕婴专卖店买回音必麦当乳通颗粒,可能会有效果。3个月以后,乳汁会有所恢复。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,这个方子我会试一下的。

yll0721

我也是啊!一直没有办法.

yumenran

我了慢剖腹产,多喝猪手黄豆汤,很管用的。

美美猫咪

我也是奶水不足,现在宝宝三个月,奶一直都没下来。坐月子时喝了好多下奶的汤都不太管用,喂奶的妈妈一定要按时吃饭,尽量多吃一点有营养的,我和婆婆在家,自己不会做饭,婆婆也不爱做饭,有时让我吃方便面,有时吃一天剩菜,所以奶一直少。今天中午让我吃麻花泡水。简直太。。。。。

zihanma2007

还有这样的婆婆啊,我也是跟GP一起住的, 他们也非常节省,我们家用也给的不多,但他们还是想办法让我吃好点的,毕竟生的是他们家的种嘛,,,

yuwangyi

我也是啊,我家欣欣都已经两个多月了,也是奶水不足啊,吃过很多下奶的汤水,药物等等,就是奶水水啊,最后只能喂奶粉了,没办法了。