石朵朵

宝宝能不能睡枕头

请问大家宝宝出生后能不能用枕头,我在书上看过说不能用枕头,可是看到宝宝不用枕头头仰的好很又很难过?

white-alice

1-3个月的宝宝可以不用枕头,但是如果你家的床垫很软,可以给宝宝食用低一些的枕头,不要一直用一个枕头,宝宝的枕头要分阶段性的从小到大,宝宝3个月后开始学习抬头,脊柱出现向前的生理弯曲,为了维持生理弯曲,保持体位舒适,3个月的宝宝开始食用枕头,以3--4厘米高为好,枕头与婴儿的肩同宽为好,宝宝的枕头要随月份一点点加大,宝宝爱出汗,要保持枕头的干爽,经常洗洗枕头套,最好纯棉的,枕套洗完要晒晒,枕芯可以选好多材料,比如小米,菊花,茶叶,决明子等等,因人而异,看你宝宝出生的时间而决定材料,我家宝宝出生时也没用枕头,可我觉得他很难受,睡的也不舒适,我在宝宝用品点买了一个茶叶的,可太高了,就没用,(我妈妈给做了一个加小米的,柔软又舒适,宝宝睡的很好)所以最好还是自己做,因为那样你可以随意调整高低啊,对宝宝的发育更好,以上是我的一点小小的建议。

提问者对回答的评语:很好的建议..

zhiyamama

书上说三个月内不用,因为他脊椎是直的。我就用个小方巾垫着就可以了。不过如果衣服穿得多还是可以垫一下,特别是吃完奶以后。

jxmlove

三个月以后可以用,冬天宝宝衣服穿得多,加上刚吃过奶,如果平躺,容易吐奶,适当地抬高上半身比较好,可以用小枕头的.不然,衣服穿得多,不垫枕头,头不是垂下去了吗?很不舒服的.

steclw

床平的话可以不用的,如果觉得宝宝难受,给垫个尿布就可以了。