superwomano彡

宝宝40天了。发现左手那种得卡介苗化脓了洗澡能碰到水吗?婆婆真是无知。什么都不懂?我被郁闷死

宝宝40天了。发现左手那种得卡介苗化脓了洗澡能碰到水吗?婆婆真是无知。什么都不懂?我被郁闷死了。真想骂她

菲以所思

要保护一下的,别担心,一般不会有什么问题,擦点碘伏消一消毒。

彤宝s45u41

你懂。你去啊。干嘛还让你婆婆弄呢,自己动手啊

福星宝妈s34u15

打了疫苗的伤疤没有愈合前是不能碰水的,很容易感染,最好带宝宝去医院检查一下,及时消毒治疗

言多必失s852

卡介苗就是种花啊 洗完澡注意保持干燥 一般不用管 反反复复几次 最后变红 落疤

美s348

不可以碰水,尽量洗澡时不要碰到那里,过段时间自然就会好的。当时我用防水创可贴,贴住那里的

十一个月

打完疫苗3天是不能洗澡的,怎么会化脓,打疫苗的医生不给你们说吗?

常彩玲

不要骂老人,哪里也不要碰到水,保持干燥

钰儿妈咪s15u57

你说的如果化脓的话,这个都要到医院去看一下,肯定是不能见水的

知足常乐s277

化脓的接种部位不能碰水,其他地方就无所谓了。

君美美123

胳膊不碰水就行,过几天结痂就好了,不用担心

凯妮薇薇ooos715a351

我婆婆更是不懂,不懂吧,还装懂。像我家宝宝,有一次我妈妈在楼上带宝宝回娘家,打算换尿不湿,结果婆婆来了之后,上来就给宝宝换尿不湿,大冬天的手冰凉。有一次我回婆婆家给宝宝换尿不湿,我老公就说,妈你学着点怎么换尿不湿,我婆婆竟然还在那儿说我不会,我不知道怎么弄。

呓语s58u48

不能,水碰到上面是会化脓的,最好不要,千万不要碰水,带你家孩子去医院看看吧

玲妹妹s391a821

化脓了,不能碰水,怕到时候出现其他的并发症,赶紧消毒处理了!

小啊小啊北o

卡介苗,化脓是正常的,以后会掉,可以洗澡的

-勿忘心安o

最好还是不要碰水,那个疫苗打完就是会化脓的。

点点宝贝s85u80

只要打了育苗过来24小时就可以洗澡的,卡介苗哪里不用管,洗了擦干就是了。不要去挤也不要擦药什么的。自己流脓了就会结疤。

子聪妈咪互喂猫

不能碰水的,还是稍微擦洗下,不能用手摸或者挤压,以防感染