panyeqiang

我的宝宝消化不良

我的宝宝一日大便有3~4次!但是大便是绿色!睇过医生说是消化不良!吃过药但是大便都是绿色!我不知道怎么样好!!!!!!!

white-alice

首先要看看你家宝宝多大了,是母乳还是人工还是混合喂养,母乳喂养的便色是淡黄色,黄绿色或绿色,便状是水样便,稀粥便,软膏便偶尔混有粘液或颗粒,变味是酸酸甜甜或味酸不臭的,1-2个月每天数次或10次,1-3个月2--3次有时2-3天|次4-5个月3-5次每天,断乳期间是1-2次每天。人工喂养的大便是黄,黄绿,绿,少数味墨绿,便状是水样便。稀粥便,糊状便,软膏便,偶尔混有粘液和颗粒,便是酸甜或可接受的臭味,1-2个月是4-10次每天,1-3个月是2-3次每天,少数2-3天1次,所以,还要看宝宝的饮食和哺乳母亲的饮食,看看宝宝的精神状态如何,还有如果是消化药最好是中药成分的。

恒宇乖宝宝

医生乱说,绿色和黄色的大便是正常的。我宝宝也是这种情况,老人说是吹风了,要不是肚子着凉了,只要大便不呈稀水样,一切正常。你要不相信在百度一查不就知道了,小宝宝不严重最好是不要吃药,会扰乱宝宝的生长发育的。