nanpi1981

急救:宝宝为什么不拉大便

我家宝宝2个多月了,以前是奶粉和奶水一起吃,一般四、五天拉一次;可是近3周来宝宝不愿意吃奶粉,一直吃奶水,吃的挺好、睡的也可以,精神状态不错,可是到现在已经9天了没有拉大便,也没明显的便意,请问到底怎么回事?对了,前不久宝宝睡觉不好,手舞足蹈,甚至自己惊醒,别人说缺钙,补了湖北纽蓝出的葡萄糖酸钙,请问有影响吗?就目前来看该怎么办??谢谢!!

wangdizj

宝宝正常至多三天就要大便,如果是母乳喂养,有的时候进食量少也会出现四到五天才大便的情况,你的宝宝九天了,时间偏长,你应该到医院检查一下,也可以试试以下几种方法:
1.用体温表沾上橄榄油,轻轻插入宝宝的肛门,刺激宝宝;
2.每天早晚各一次,用三个手指按着宝宝肚脐,顺时针方向按揉,每次5分钟。揉之前要将手用水烫热。
3.用开塞露插入宝宝肛门,挤入1/3的量。注意,宝宝大便了就不要再用开塞露了。
4.如果以上办法都不行的话,那么要到医院检查是否有肠道疾病。
5.最好四个月以后再给宝宝进补,有些宝宝就是很喜欢哭的,我姐姐的宝宝经常一哭就是一个小时左右,现在四个月了,很健康的。

提问者对回答的评语:谢谢

萧宁儿

我建议你带宝宝去医院化验一下他的微量元素,到时候原因自然就清楚了,补微量元素要听从医生的建议,先不要盲目的给孩子吃药.

mary169168

你给他喂些开水或者叫妈妈吃一点蜂蜜看行不行