xuweixw7888

四个月的宝宝饮食

我的宝宝四个月了,现在吃什么辅食合适啊

♡一正妈妈

主 食: 母 乳
餐次及用量:(800克/日)1次/35小时90~180克/次
辅助食物:
1开水:温开水、凉开水
24个月~         米粉、水果汁、米汤、菜汤、果泥、蛋黄、鱼泥、磨牙饼干、油
以上饮料可轮流在白天两次喂奶中间饮用,每次90克
4浓缩鱼肝油:1滴/次,2次/日
7个月~   粥、烂面、土豆、鱼、肉末、豆腐、菜泥、盐 10个月~ 软饭、面条、豆制品、碎菜、碎肉、带馅食品 添加辅食的原则:由少到多,由稀到稠,由一样到多样逐渐添加   一般大人的食品不建议给小宝宝使用,因为大人的食品不易消化,会造成宝宝的肾脏的负担.

vivian0213

米粉、果泥、菜泥、果汁、菜汁
收蛋黄我是在我家宝宝6个月时加的,因为有天看“亲亲宝贝”频道的电视,人民医院的儿保科大夫说,现在国际上都提倡给宝宝加辅食要晚些,4个月有点儿早,因为宝宝们的肠胃功能还太弱,建议在6个月时再加蛋黄,1/4个加一段时间后,再加量。

奶牛猪

香蕉泥,苹果泥,瘦肉粥,奶粉加入鸡蛋泥,肝泥粥,蛋羹,豆腐泥加入粥中或蛋黄中,少放盐,肉末菜粥

bstbb

蛋黄、米粉、果汁、果泥,添加辅食的原则:由少到多,由稀到稠,由一样到多样逐渐添加
宝宝还小,不要沾荤,肠胃功能不适应

fanrf

米粉、水果汁、米汤、菜汤、果泥、蛋黄等都可以了。