辣妈135763s772a381

坐月子

坐月子一个月一个洗澡吗, 可以碰凉水吗,农村的

叫什么好呢?

最好不碰凉水。以后会关节疼的,洗澡要注意保暖

张小爱的另一面

可以洗澡,注意室温水温,最好不要碰凉水,刚出月子也要注意。

秀秀s36u96

月子期间肯定不能碰凉水,身体好可以科学做月子,身体不好就用温水每天搽,一个月可以洗淋浴,注意保暖

看海的星星

对自己好,最好还是不要碰凉水,如果农村条件就是不够完善的话,也尽量少洗澡吧。

雪儿kitelee

顺产后是需要坐好月子的,一般坐月子需要一个月的时间,如果已经在产后一个月,阴部没有出血,是可以洗澡的,但是洗澡的时候一定要做好防寒保暖,不要着凉就可以。

玲妹妹s391a821

不要碰凉水,只能用开水,要不寒气,冷气会进入体内!

啊楚

可以洗,烧开的水,晾到温水就可以了,天天洗

唯爱小萌宝

我也是农村的,两个月子都洗澡了,也用凉水了,只要不是太凉就没事

徐皓妈妈

不可以碰凉水,一个星期就可以洗澡了,用艾叶草水,我那时候天天洗,不洗难受

开心s437a510

我没有洗,要是热的话可以让你老公用温水给你擦擦,

小星儿伴月儿

个人意见是最好不要碰凉水也不要洗澡了,因为环境条件可能不太允许,做不到不吹风,月子里还是比较弱的,如果吹风了,可能对以后都是影响

秋晴蓝语

凉水就不要碰了,现在那么热的天最好天天洗哦,伤口每天也要清洗,前面的时候可以用姜煮水放凉了洗

oyo唸oo

坐月子可以用艾叶煮水洗澡,一个月少洗几个没关系,但是千万不能碰凉水哦

思琪宝宝s92u47

天气热每天都洗,热水洗澡刷牙洗脸,不要碰凉水

如意宝宝s423

最好出了月子再洗澡,没有出月子是不可以碰凉水的,否则会容易得月子病的

君美美123

我一胎一个月没洗,二胎半个月就洗了。不洗挺不了,现在是科学坐月子了

俩孩妈s34u51

坐月子讲究科学,再是农村的也不要碰凉水你可以用热水洗澡,卫生搞好了恢复也好

sarah1985

坐月子的时候是可以洗澡的,只不过是不可以使用生水的,坐月子期间不可以碰凉水,洗澡要采用淋浴的方式。

葡萄s181a262

可以洗澡洗头,用温水,不要用凉水,一定要做好月子