ciking

6个月的宝宝需要补钙吗?

我家BB快6个月了,从20多天开始就补AD滴济了,但一直没有补过钙,前两天买了"乳加力"说是补钙的,请问是不是可以和AD滴济一起吃?这种是不是补钙的? BB多大开始补钙?

祎祎

一般说来,如果母亲在孕期有腿抽筋、营养素摄入不全面等情况,或宝宝没有母乳喂养,并出现了营养不良,宜从生后2个月后开始补钙。如果宝宝生长发育良好,则宜暂缓,当出现了下述“蛛丝马迹”时再补不迟。

TIPS:

*不易入睡,更不易进入熟睡状态。
*入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。
*白天常常烦躁,坐卧不安。
*出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。
*学步迟。
*阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。
*偏食或厌食。
*手指关节明显增大,指节瘦小无力。
*经常出现不明原因的抽搐症状。
*指甲灰白或有白痕。

补钙补到何时为止呢?如果是药补(如钙片),补到2岁左右就可以了。一来宝宝到了这个年龄段,户外活动增多,皮肤受阳光照射后合成的维生素D增多;二来已能吃各种各样的食物,钙和维生素D的来源得以扩展;三来生长速度较以前减慢,佝偻病的发病率大大减低,故不必再投用钙片、钙粉等药物钙剂了。但食补(即多安排富含钙质的食物,如牛奶、豆浆、绿叶蔬菜等)则要继续下去,持续终生。

果子的蕊妈妈

我家宝宝42天去医院检查时医生就建议补乳加力了,现在已经补了两个月了。而且是与鱼肝油一起吃的。

祎祎

我们也是一起吃的

cindyli

可以补呀。要注意,鱼肝油是早上吃,晚上吃钙。