dy7071

财产问题

我与老公03年结婚,婚后他就去了日本学习,我从母亲家借了四万给他做为学费,他在日本两年,期间也有打工,可是从来没有给我寄钱。05年毕业回国后也没有给过我钱,说没有挣到,之后一直在家呆着。07年3月他要做生意,我又到母亲家借了一万五千块钱给他,开始他每个月给我五百到一千元不等,12月起他就不给我钱了,说不挣钱,给我就没钱上货了。 我家的房子是他为我们结婚买的,写的是他的名字,在登记之前两个月。现在每个月由他母亲交月供。 我想问: 1.如果我要离婚,我借给他的钱能要回来么,我没有让他写借条。 2.房子是结婚登记前买的,算夫妻共同财产么。 3.如果我来抚养孩子会得到什么照顾么,现在怀孕八个月。

zy2007mama

1你借给你老公的钱,因为没有写借条,不一定能要回来了,除非你能找到证据的.
2你们结婚五年的话,那就可以平分夫妻公共财产的,具体的可以查查有关的法律书.
3宝宝出生后,要是判给你,你可以申请法院让你老公每用给抚养费的.
一切你可以咨询专业人员,查询一些有关的法律书籍.

提问者对回答的评语:谢谢

famer

你在娘家借的钱是可以要回来的,房子只能算他的婚前财产,由你抚养孩子,他应该每月给抚养费。这些问题你最好咨询专用律师。

星辰妈妈

结婚的时候钱是共有财产吧!再说没有证据的,应该很难拿回来的吧!
结婚前买的吗?那要看写谁的名字的呀!但我估计算共有财产的。
你照顾宝宝的话,分财产的时候钱会多点,然后以后每个月他还得付宝宝的生活费

miao1955

感觉你的钱如果要拿回来是有点难度的, 我想问一下你老公去读书的时候他家人就没出钱给他去吗?为什么要你去娘家借钱给他读书呢?

miao1955

你们结婚时买的房子,为什么就写他一个人的名字那你的名字都没写上去,你家人到现在还在为你们付这个款项,真感觉你老公不是男人

miao1955

第3你们如果真的离婚了,要看你们双方谁有稳定的工作还有环境合适孩子成长法院会判的,除非对方主动放弃孩子的抚养权.如果判给你,那对方要每个 月付给你孩子的抚养费的