TTMM2007

宝宝的肚子怎么了?

我的宝宝3个月了,是母乳喂养,还没有忌肚,不过这段时间肚子经常涨涨的,拉出来的大便都是有泡泡,而且1天还拉6.7次便便,听别人说是肚子有风,用了丁桂儿脐贴不过都没用,不知是什么原因引起的?有什么好方法可以医治?平时要注意什么?

fanrf

吃妈咪爱,挺管用的,我家宝宝也总是肚涨就吃这个。

提问者对回答的评语:我用了也觉得挺好的,谢谢

steclw

如果宝宝不是腹泻,没多大关系的。平时注意给宝宝肚肚保暖。经常给宝宝揉揉肚肚就可以了。

sunyy2000

宝宝肚子是生风我宝宝那么大的时候也是,妈妈应该少喝汤会好一点,如果宝宝老是闹的话就用双飞人给他擦一下肚子手心脚心的。我宝宝就挺管用的。

baobeiludan

消化不良了。叫医生开点药吃,那么小别乱买药拿宝宝做试验。

恒宇乖宝宝

一定是宝宝的妈妈吃了生冷东东,宝宝才会拉肚肚的,妈妈要忌嘴哦,给宝宝喂点思密达吧,治拉的,

海璐妈妈

我想宝宝是不是吃到了,要不肚子怎么会涨呢,晚上可以给宝宝按摩一下肚子.

李恩慧

纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次 100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。