yubowang

我家宝宝老爱用手拍头

我家宝宝现在一岁了,有时候一高兴爱用手拍头,不知是头疼还是怎么回事???

萱怡宝宝

宝宝老爱用手拍头,说明有缺钙表现。
去医院查查微量元数。

提问者对回答的评语:去查微量元素了,确实是缺钙,同时也要谢谢其它家长的回答.

fdy061010

正常现象,不用担心,宝宝都爱这样的.高兴生气的时候都会拍拍头.就好像在表露他的喜怒哀乐一样的.

麟麟妈咪

不用担心如果不影响宝宝吃睡的话,那就是他的一种游戏,一种吸引父母的手段,不要理他,如果制止会加重他的行为

三宝妈(堡儿妈)

应该是没关系的,楼主妈妈的宝宝跟我儿子的情况相同。你也说了,是高兴了就会拍拍头,

我儿子在10个月了,也是经常喜欢用双手拍头,高兴得时候拍得更快,一天也要拍个好几次。

所以楼主妈妈请放心,只要宝宝平时表现正常,拍头就是宝宝的小游戏,他是在表现自己。等他长大一点就会不拍头了!

cindyli

我家女儿现在十个月大,也是这样的。有时问她:聪明的脑袋在哪里?宝宝的头发在哪里?宝宝的帽子在哪?这几个问题都会用手去摸或都拍头表示。

六一妹

我家宝宝当时也有这样的举动,有时还会用头轻敲墙壁。我当时也很纳闷。过了那段时间,现在没事了!可能是想引起我们的注意或者是她想做动作,又或者不知道小家伙的小脑袋想着什么坏主意呢!妈妈不用担心哦!