zhangyumin

吃完就吐.一晚上吐了好几次奶?

宝宝昨天下午哭闹了一个小时,然后喂奶.吃完之后大睡.睡觉的时候咳嗽几声,之后就喷奶.喂一次吐一次.一晚上睡觉的时候就咳嗽吐奶这是怎么回事啊?有的时候奶吐出来是粘粘的,好象从胃里出来的.很容易呛过去.

hanmengyang

1~2个月的婴儿仍会经常吐奶

有部分1~2个月的婴儿仍有经常吐奶现象,他们往往在新生儿期就是经常吐奶的孩子,且男孩较女孩多见。这些婴儿身体一般都比较健康,吐奶前面部无任何痛苦的表情,且吐奶是突然的,奶都从嘴角流出而不是喷出,吐完奶后,脸部仍无任何异常,这种吐奶一般仍属于“溢奶”即习惯性吐奶。

母乳喂养的小儿长到1~2个月时出现上述溢奶现象,大多是由于母乳分泌量增加了,食量大的小儿就会发生吐奶,大便次数也增多,小儿体重增加很快。出现这种吐奶时,可适当减少每次吃奶量而增加每天吃奶次数即少食多餐,吐奶一般会好转。

用牛奶喂养的婴儿发生溢奶时也要考虑是否牛奶每次喂多了,可以按上法少食多餐试一试。

另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5~10分钟再让婴儿躺下。

但是,不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。当然,最好还是先请医生检查、咨询一下。

1~2个月的婴儿仍会经常吐奶

有部分1~2个月的婴儿仍有经常吐奶现象,他们往往在新生儿期就是经常吐奶的孩子,且男孩较女孩多见。这些婴儿身体一般都比较健康,吐奶前面部无任何痛苦的表情,且吐奶是突然的,奶都从嘴角流出而不是喷出,吐完奶后,脸部仍无任何异常,这种吐奶一般仍属于“溢奶”即习惯性吐奶。

母乳喂养的小儿长到1~2个月时出现上述溢奶现象,大多是由于母乳分泌量增加了,食量大的小儿就会发生吐奶,大便次数也增多,小儿体重增加很快。出现这种吐奶时,可适当减少每次吃奶量而增加每天吃奶次数即少食多餐,吐奶一般会好转。

用牛奶喂养的婴儿发生溢奶时也要考虑是否牛奶每次喂多了,可以按上法少食多餐试一试。

另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5~10分钟再让婴儿躺下。

但是,不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。当然,最好还是先请医生检查、咨询一下。
怎样防止宝宝吐奶

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。
一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,吐舌头是正常现象。

gaizi780

这是咳嗽引起的,别担心。
我宝宝现在也是这样的,都四五天了,白天不怎么咳,晚上睡觉时也不怎么咳,但是给她喝了奶后她就开始咳嗽,这时我最怕了,因为一咳就很容量吐,连续两天都是喝了吐了,去医院看过医生,说没事的,是宝宝受凉后引起的,给开了药吃了两天了还是会咳,小孩子咳嗽很难好的。
我同事告诉我一个偏方,就是用炒鸡蛋的油放上白糖水让宝宝喝,止咳化痰的,我今天中午就想试试,你也不妨试试吧。

happystonestone

宝宝吐奶常见的原因有:食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,即胃的上口较松,喂奶方法不当,如喂奶速度过快,奶瓶洞眼太大,小儿躺着吃奶等等。人工喂养时奶瓶的奶头应充满奶,洞眼以可有慢滴为好。喂完之后把宝宝竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻的拍背,直到把嗝打出来再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。
而这种现象大多数在宝宝开始添加辅食后(约五、六个月大时),症状就会逐渐减轻,而在一岁或一岁半时完全消失。不过有些时候,因为喂奶方式的不适当,使得宝宝吞入大量的空气,或宝宝肚子受到压迫(例如换尿布、喂奶后抱的姿势不正确),也是常造成婴幼儿溢奶的原因之一。 如果宝宝呕吐严重,请带宝宝到医院检查是否疾病引起的呕吐。