linlinglin97

孩子吃得少怎么办

我家宝贝5个多月了,但每次只喝90毫升左右的奶,而且一天也只喂了4次,俩次母乳俩次牛奶,吃得这么少是不是有什么问题呢,另外我也不怎么知道怎么给孩子补点什么,希望大家给我提提建议

六一妹

宝宝的奶奶量是按需哺乳,所以不要担心他饿肚子。宝宝每天所需的奶量大概500毫升,你家宝宝也差不多达到了呀!5个月大的宝宝可以喂蛋黄、水果泥、蔬菜你、鲜榨水果汁和炖一些动物的内脏给宝宝喝汤水了。

提问者对回答的评语:可能我家孩子是应该增加点辅食,这个建议非常棒

cindyli

小宝宝一般都是睡了吃,吃了睡。如果他饿的话,一定会用哭声来表示的。如果不表示那就代表身体状况出现了问题。

tong790928

我家女儿食量也小的.七八个月的时候才喝100左右的奶粉,但是体重身高都正常,应该没什么问题的.如果体重身高不长的话要注意了.

yixiaozhu

我儿子吃的也很少,但体重正常,应该没什么问题.不用担心

qinqiner

有的孩子的饭量不大,应该是正常的,宝宝觉得饿了就会吃的,别担心,但是,我个人以为,宝宝是不是要添加辅食了?!蛋黄,菜泥,水果,米粉之类的

海璐妈妈

宝宝不能乱补的,需要去医院检查一下微量元素,五个月你可以在两次奶中间加些辅食,米粉,蛋黄,小米粥之类的.

恒宇乖宝宝

是很好哦,我儿子4个月不到每天要吃1000CC奶,有时还不够,我觉得你既然奶水不够就不要给宝宝吃母乳,直接喂奶,这样有规律,我以前也是这样,奶水不够,宝宝又不长,最后直接给他吃奶粉 。现在蛮好的,还有每次喂好后1-2个小时给宝宝别点果汁水,

liyuet

吃的少不一定有问题,不要乱补,应该加点副食。