youyou2007er

宝宝状况

我家姑娘快9个月了换没有长牙,再就是他正玩的东西就往嘴里塞,见别人吃东西也要即便是刚刚吃过饭。谢谢回答

hanmengyang

第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。

乳牙晚出最常见的原因是维生素D缺乏性佝偻病。极度营养不良、呆小病(先天性甲状腺功能不全)、先天性梅毒也是导致乳牙晚出的原因。如果孩子超过1岁仍未 长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了 其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形的问题了。

你可以买点磨牙饼、磨牙棒之类的给她“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

抓到东西就往嘴里啃,可能是因为你的宝宝开始要萌出乳牙了,牙龈会又涨又痒,可以给宝宝买一点磨牙饼干,让他磨磨牙,或者给他买个咀嚼牙胶。

另外,从这个时期往后至一周岁左右,孩子总喜欢把能抓到手的东西放到嘴里舔一舔、咬一咬,大人肯定会加以阻止,可是,玩得正开心的小宝宝才不理会呢!抓住另一样东西照样会放在嘴里。这是因为孩子的发育遵循头尾规律,即从头开始,逐渐发展到脚,运动功能的发育是这样,感觉功能的发育也如此。孩子正值认识事物的萌芽期,东西好不容易抓到手,除了看看、碰碰,他还想把东西放入嘴里尝尝味道,这是他们认识周围世界的一种重要方式。同时,孩子还能从中得到许多乐趣。年轻的父母,当你了解这些后不会再烦恼或一味责怪孩子调皮了吧。不过,一定要注意安全和卫生。

cindyli

如果十个月还没长牙的话,就需要去医院查一下微量元素,请教一下医生的专业意见。我家女儿现在十个多月,也是什么都往嘴巴里塞,特别喜欢吃纸,吃完之后还叭叽叭叽的。也许长大一点会好的。在路上走看到别人在吃东西也是目不专睛地瞧着,属于比较馋的那种宝宝吧。