mama28

宝宝经常发脾气,怎么办?

宝宝因为一点小事,会大哭大闹;当大人的意见和她的意见不一致时,她也哭闹不止,非要我抱抱或哄哄才罢休。遇到这种情况该如何解决?

亲亲轩妈

经常发脾气的宝宝一般比较任性,常有不合理的要求,当要求得不到满足或者受到挫折时就会大发脾气。表现方式通常有:大喊大叫、哭闹不止、在地上打滚、不理睬别人、故意捣蛋等。而家长苦口婆心的劝说多数无效。在这种情况下,建议大家可以使些“妙招”应付。

1、适当采取"冷处理"的办法。即暂时不予理睬,过了"高峰"再好好询问或安慰,帮助宝宝平息情绪。

2、更加关注宝宝的一言一行,及时捕捉到"闪光点"加以表扬,转移宝宝的注意力,这样往往能抑制宝宝进一步发脾气,宝宝的情绪也会随即得到好转。

3、提高宝宝辨别是非的能力。平时注意培养他们良好的习惯,让他们知道什么要求是合理的,什么要求是不合理的;什么是对的,什么是错的;什么事情可以做,什么事情不可以做。

如果您的宝宝喜欢发脾气,那就按照上面的方法试一试吧。相信只要坚持一段时间的正确引导,宝宝乱发脾气的现象一定可以得到改善。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我会尝试一下,希望有好的效果。

zss-333

可以先不理他,让他闹够了,自然会好,
要不就转移他的注意力