俊杰妈妈693

5个月宝宝消化不良,可以接种疫苗吗?

我家宝宝现在五个月 一直消化不良这种情况可以接种疫苗吗 到现在为止 才打了第一个月的疫苗

雪儿kitelee

宝宝在拉肚子,期间最好不要打疫苗,因为疫苗大多都是细菌,如果宝宝抵抗力低下的话,可能会加重胃肠道的反应可能拉肚子会更重,可以吃妈咪爱蒙脱石散来进行调理好了之后再打疫苗

啦啦队

如果消化不良拉肚子,不建议打疫苗,会加重拉肚子的情况出现,先治疗恢复正常后再打疫苗,平时可以吃点酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂,能有效的调理胃肠道功能。