zslfly

五月婴儿便秘

我的儿子快五个月了,从两三个月起他大便就不正常,三四天拉一次,基本上是吃母乳的,中医生说是脾虚,胃肠蠕动无力,喝了十多包中药不见好转,请问该怎么办?

转转儿

宝宝有没有便秘的症状?想拉拉不出,哭闹?还有孩子发育正不正常?如体重增加,身高增长方面.如果没有便秘症状,发育正常应该问题不大.
五个月大应该可以吃点果汁,增加肠胃蠕动.另外可以给宝宝腹部按摸,也可以增加肠胃蠕动.平时应注意让宝宝多运动.
我的宝宝很好动,经常蹬褪拍手,跳啊.他一天拉很多,排便一直不错,就是添加辅食后可能有一个适应期,有一段时间便秘.现在也好了.
我觉得对这么小的孩子还是能不吃药就尽量不吃药的好.

angel7254

不用担心宝宝便便在7天内都是正常的不要给他吃太多药 是药3分毒 如果他便便时间隔太久的话你就可以把肥皂削成小洗条把它用温水泡软从他的肛门塞进去过一哦会儿他就会便出来了

JUNJIEMAMI

你不用给宝宝吃药,,我同事家的孩子有时候都十天才拉一次便便

xuyan6

经常给宝宝吃药不好,因为宝宝太小了,不要给肝增加负担,给宝宝喝些蜂蜜开水吧,帮助排便.

思夣

我看过书的属于正常 ,我家宝宝3天一次