转转儿

关于肋骨突出

最近发现我宝宝左边的肋骨比较突出,好像有一快骨头突了出来一样,跟右边是不对称的,侧躺的时候更明显,平躺的时候也看得出来.但是宝宝的发育又一直都很正常,只是一段时间有过便秘,现在好了.有没有妈妈知道这样的问题要不要紧呢?为什么会这样呢?

smile-baby20071003

我家宝宝也有点这样,我去医院问了医生,他说应该是缺钙,所以我现在给他喝葡钙口服液.

提问者对回答的评语:昨天宝宝七个月检查,医生说那是肋骨外翻,是缺钙造成,要补钙,你说对了.

花言朵語

如果你用手輕輕去碰突出的部分,寶寶沒有什麼反應的話那就應該沒有問題的,畢竟寶寶現在還在長身體的時候呀

cmy611

我家宝宝也是这样的.但没发现宝宝不适.